¡Buenos días! 

Hoy viernes hablaremos de la gastronomía andaluza. Vamos a ver algunos platos típicos de Andalucía, que es unos de los rincones de Europa con mayor tradición culinaria. 

Gazpacho

Es uno de los platos mundialmente más conocidos de esta comunidad y bien fácil de hacer. Una sopa fría de verano donde el tomate es el principal ingrediente y al que le acompañan otros como el pimiento, ajo, cebolla, pan, aceite de oliva y vinagre. Un plato además muy nutritivo y lleno de vitaminas. 




Pescaíto frito

Este se fríe en aceite de oliva, no sin antes rebozarlo en harina. Un plato que además mezcla calamares, boquerones, chipirones o chanquetes, entre otros pescados ricos del fértil mar andaluz.





Migas

Un plato que fue inventado por los pastores que pasaban largas jornadas de trabajo en las solitarias y gélidas montañas del interior. Un plato típico de Andalucía compuesto por pan duro, chorizo, ajo, aceite de oliva, agua y sal aunque también puedes añadirle huevo, pimiento o pepino. 


Pipirrana

Clásica sobre todo en Jaén, se trata de una ensalada de cebolla, tomate, pimiento verde y pepino, aunque hay quienes le echan incluso huevo cocido, algún tipo de pescado de carne e incluso embutidos para darle más consistencia. 


Existen muchísimos platos más… ¿cuál es el tuyo preferido? 

Dejaremos nuestro recorrido por Andalucía hasta el año que viene, aunque esta Comunidad se construye día a día con gente como vosotros.

¡Feliz Semana Blanca!


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